请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发帖

浙江工商大学 翻硕 mti

翻译硕士  / 求教答疑  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-5-11

考研结果出来已经有两个多月了,直到现在才想起写个经验帖。我考研的时候得到了很多学长学姐的帮助,希望这个经验帖可以帮助到更多的人。
政治:答应我,一定要很紧肖秀容。我政治基本上用的是肖的全套。肖四大题基本全中。

基础英语:用了华研选择1000题,写完了一整本专八星火阅读,这一本如果开始写觉得有难度的话,建议可以先用华研的阅读做个过渡。改错也是用的专八(我基本没有练改错,大家不要学我)。作文在考试前自己练了几篇。

翻译:翻译这一门还是下了一些功夫。用了武峰12天打个基础,这本书看了两遍。然后用的三笔参考书,基本可以保持一天一篇汉译英,一篇英译汉,汉译英,推荐大家用星火专八翻译,里面的篇幅题材和真题特别接近。大家千万不要忽视这一门哦,这也是一门拉分项。

百科:这一门很玄呀,很多人不知道怎么准备。如果你准备的早的话,可以看一些百科书,看一些翻译博主和公众号推的百科知识点,我准备这一门比较晚,所以我没有看书,用的是在天津大学学姐那买的资料(最初是想考天津大学)结果后来考浙工商也派上用场,因为是学姐自己总结的资料,里面都是选择题和知识点,背诵起来快。如果你们百科这一门准备的晚的话,建议不要看书了,效率太低了。希望大家还是要重视这一门,有很多其他三门科考的都很好,结果百科这一门只有多分,真的非常拉分。

最后说一下我的成绩,政治70  翻译硕士英语77  翻译121 百科 112
希望可以帮助到你们,考研是一个很艰辛的过程,希望大家都可以取得想要的结果。我在浙工商等你们。来自iPhone客户端

btcgenie 发表于 2019-5-25 11:36:00
我也准备考工商来自iPhone客户端

bbs6221521 发表于 2019-5-26 17:19:00
想问楼主浙江师范有了解嘛来自iPhone客户端

ewqewqewq 发表于 2019-5-27 07:56:00
请问学姐浙工商口译和笔译考试有区别吗来自iPhone客户端

chensl678 发表于 2019-5-28 18:02:00
请问笔译口译有什么区别吗?学姐考的是哪个方向呢?来自iPhone客户端

为了学习DZ 发表于 2019-6-27 13:29:00
我考的口译,笔译和口译初试是一样的,复试会有些区别来自iPhone客户端

行雲素者 发表于 2019-6-27 13:29:00
初试没有区别,笔译和口译的卷子都一样来自iPhone客户端

kekeaini 发表于 2019-6-27 13:30:00
哈哈,加油来自iPhone客户端

boma 发表于 2019-6-27 13:31:00
没有太多了解,因为想考口译,浙师没有这个专业来自iPhone客户端

zxingxing 发表于 2019-7-25 18:14:00
加油加油来自iPhone客户端

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

bbs9999

新手上路

• 关注者

楼主新帖

Archiver|手机版|小黑屋|网站统计|考研论坛 |湘ICP备18014628号-6
2011-2019 考研上岸网.