请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发帖

2015北语MTI真题回忆

翻译硕士  / 求教答疑  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-12-28

基础英语。题型:单选10个,题目还是蛮简单的。一篇完型,十个空是有选项的,十个是自己填的。阅读,三篇选项阅读,两篇问答阅读。一篇作文,题目是 你认为graduate education 和undergraduate education 的区别,写出你的观点。
翻译硕士英语:30个词组。苍蝇老虎一起打   简政放权   一带一路  亚洲自贸区   石墨烯  气溶胶    丝路基金     全科医生     car pool    msf(无国界医生)   (脑子不好用了,待我仔细回忆着。其他小伙伴也来分享吧)  英译汉两篇   第一篇我记不清了,翻译的不是很顺畅,第二篇是写why doe the cat purr.汉译英着林语堂对于人生尊严的看法,有三点,第一点是人有好奇心,第二点人有梦想,第三点是有幽默感。

百科,15个名词解释,李显龙,狮城,东盟, 凯恩斯,货币工具,财政悬崖,美联储,靶向药物,纳米技术,基因修复,潘多拉魔盒,
四个病句。
应用文。倡议书。倡导大家积极践行社会主义核心价值观。
大作文,对于外来语的应用  有什么看法。

就这些吧。等我明天再回忆一个更为全面的。来自Android客户端

※鱼鱼╰☆ 发表于 2014-12-28 20:47:00
还有京都议定书,VAPE ,多普勒效应,亚洲轴心政策.TPP,中国经济新常态,非接触式支付。词组互译。
名解还有  无人机来自Android客户端

oLjwRgTm 发表于 2014-12-28 20:55:00
这是汉译英
083041fxr2rtth4hrb2x02.png 来自Android客户端

金钢不坏杀猪刀 发表于 2014-12-28 21:10:00
这篇文章和考试的那篇类似
083041fdn6a9bw676dzn6g.png 来自Android客户端

欲望ぁぃ天使 发表于 2014-12-28 21:35:00
辛苦了,存。

mickho 发表于 2014-12-28 21:43:00
翻译基础还有一个"亲诚惠容"来自iPhone客户端

zyhxl000 发表于 2014-12-28 21:51:00
嗯。来自Android客户端

lothario 发表于 2014-12-29 07:23:00
楼主考的如何?来自Android客户端

vv00dy 发表于 2014-12-29 09:58:00
谢楼主,祝楼主顺利考上来自Android客户端

ヤ偽妳ぞ變乖 发表于 2014-12-29 10:59:00
辛苦了 谢谢楼主分享

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

badegg3

新手上路

• 关注者

Archiver|手机版|小黑屋|网站统计|考研论坛 |湘ICP备18014628号-6
2011-2019 考研上岸网.