请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学科地理

东北师范大学  / 涉水问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-1-10

我是刚刚考完东北师大学科地理的考生,想给学妹学弟分享一下我的备考经验。
我的本科就读于一个非常普通的二本师范学校,虽说在大二学年作为交换生去浙师大进行交换学习也了解了一些有关于考研的相关事宜,也有浙师大的老师和我说让我考研考到这所学校,但是考虑到以后的就业地点以及考研的难易程度,所以,当时是在大三寒假时候在大连的一所师范院校和东北师大和浙师大之间有点纠结,后来通过学长学姐对三所院校都有了一定的了解,最终决定考东北师大。虽然也觉得东北师大不怎么好考,毕竟重点学校,竞争压力大,但是相比之下,东师的333的出题是不偏的,而且只要心细的话还能找到一些规律,毕竟有一些南方的院校比东师还难考,东师的性价比还是很高的。来自Android客户端

醉仙儿 发表于 2020-1-10 10:38:00
我大概是从决定之后就马上开始入手准备下面我就逐个的按照各科来说说备考经验
英语:专硕是考的是英语二 相对于英语一来说比较简单,但是我觉得英语是个长战线的科目,所以我是从大三的寒假就开始准备英语二的复习,我是报了辅导班的,从最开始是背单词,我是每天就跟着辅导班开始学单词,自己整理了一个笔记本,整理完之后开始背单词,一天背一个单元,第二天复习前一天的单词,大约一个月的时间背完,我本人是不喜欢背单词的,包括高考、四级是没有背过单词的,对我来说,在背单词的最初开始的时候是非常困难的,但是坚持下来会发现背过两三遍之后也没那么难了,这时差不多也到了大约4月份,开始听语法课,我本身的语法是可以的,所以差不多一天30分钟学习语法,大约学了半个月,同时单词也要坚持背,到了5月份开始做英语一的阅读题,虽说考英语二,但英语一的阅读是必做的,我是从05年开始做的,最开始一天一篇(一篇做好会花一下午的时间,因此也只能一天一篇),最初开始第一二套卷,一篇阅读也只能做对一个,两个是最多的,不过不要着急,从中总结经验,分析原因,慢慢的准确率会提升上来做题的速度也会提升上来,切勿急功近利,到了暑假时一篇阅读会错一个最多两个,到了九月份开始做英语二的真题。在十月份开始背作文,十二月份总结模板,一定要自己总结模板。在暑假前大部分时间都花在英语上,在暑假后花在英语上的时间会很少大约一天两个小时左右。来自Android客户端

mima430079 发表于 2020-1-10 10:38:00
政治:政治的开始时间我觉得不宜过早。因为政治毕竟是一个跟时事相关系的科目,所以政治的开始时间大约就是从暑假开始复习的。 我的复习顺序是马原、史纲、毛中特、思修。切记史纲一定要在毛中特前面复习。我是一天听一个单元课,做一个单元的肖秀荣的1000题,大约到了10月份开始,第二遍复习,自己在看一遍知识点,在做一遍1000题,11月份,开始做各种大佬模拟题的选择题+肖八,12月份做肖四+肖四的主观题(全文背)来自Android客户端

sasan210 发表于 2020-1-10 10:39:00
333:专业课是所有考学科教学的学生都需要考的科目,这个科目最大的特点就是内容比较多,很考验记忆力,我备战333是从3月份开始,3月份到6月份用了3个月的时间,看了一些视频课,然后整理框架内容,理解基本内容,没有刻意背诵。可能大家对于333的资料都比较迷茫,因为如果说你想在一定时间内把所有参考书弄得通透,全部掌握,我觉得也是一件非常困难的事,所以,有一套好的资料很重要,我就把我自己听课时的笔记和获得资料结合起来背诵。我是地理专业七月份有半个月的时间在野外实习,所以是从7月22号开始背诵的,一个暑假只背下来了教原,等到九月底才被背完一遍,之后就是第二遍,前几遍背完就好像没背一样,不要着急,慢慢来,前一天背过的第二天一定要复习。还有不要为了追遍数而不顾质量的背书,质量才是最重要的。慢慢来后期会很快的,我后期两天背一本书,中外教差不多一天一本,千万不要放弃。到了12月份我抽出一天过了一遍真题,之后对于出题的重难点自己就会心中有数,自己到考前可以自己押押题(我觉得真题还是很重要的,毕竟教育和教心各押中一题,中外教几乎全部押中),考前一定要自己模拟一到两次,清楚每道题答多少,用多时间。来自Android客户端

光头人1 发表于 2020-1-10 10:39:00
专业课二:刚开始我不知道如何复习,买来了参考书自己看了一遍,感觉没看懂没什么收获,咨询了学姐,在学姐的帮助下,慢慢的又看了一遍,这一遍有了很大的收获,在九月份开始背诵,虽说是专业课,但是背的过程是很不容易的,有很大一部分是很学术的,专业课也是要一遍一遍的背的。对于地理来说一定要练习画地图,还要看高中的课本和课程标准。近几年参考书上的题越来越少,更多的是在参考书上的基础之上,灵活的运用于教学,毕竟是211的学校,出题的灵活度还是很高的。所以对于专业课一定要重视,要有自己的想法,不要拘泥于课本,要想考高分还是要多向学长学姐寻求帮助,特别是跨考生,一些专有名词,专业词汇要弄懂,否则背起来会很难。来自Android客户端

shui24 发表于 2020-1-10 10:40:00
越努力越幸运来自Android客户端

闪电无声 发表于 2020-1-10 13:10:00
我们一起走花路吧来自Android客户端

armageddon430 发表于 2020-1-11 09:32:00
每一次努力都是幸运的伏笔来自Android客户端

wginy 发表于 2020-1-11 09:33:00
求问2020学科地理复试地理学概论怎么准备?资料找不到啊55555